Диетологи рекомендуют в жару есть определенные продукты

Для нормальной терморегуляции следует кушать арбузы и дыни. Эти культуры состоят из воды примерно на 90%, что поддерживает баланс жидкости в организме. Они намного полезнее, чем напитки с сахаром. Эффект охлаждения составляют листовые овощи, а особенно полезны темно-зеленые продукты. Например, салаты, петрушка, укроп, руккола.

Калий в продуктах питания регулирует баланс жидкости, защищая от отеков. Полезным элементом богаты шпинат, авокадо, тыква и сухофрукты.

В то же время специалисты не советуют выжимать соки из фруктов, поскольку таким образом теряются микроэлементы. Можно отдать предпочтение смузи (свежее пюре с прибавлением йогурта), в которых сохраняются полезные вещества.

Также летом в рацион рекомендуется включать сельдерей, огурцы и помидоры.