Какие продукты способны улучшить работу мозга
Эксперты составили список продуктов, улучшающих работу мозга.
Цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают мозг энергией. Идеальны в данном случае отруби и коричневые крупы.
Омега-3 жирные кислоты полезны для питания мозга. Они не вырабатываются организмом, поэтому их можно получить только из продуктов. Лучшим вариантом будут жирные сорта рыбы (тунец, форель, скумбрия), льняное масло, тыквенные семечки, грецкие орехи, соевые бобы.
Орехи полезны из-за содержания витамина Е. Продукт предотвращает угасание когнитивных способностей, ухудшение памяти. Кроме того, нужно включать в рацион спаржу, семена, яйца – они тоже содержат витамин Е.
Помидоры содержат ликопин. Он защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Предотвращая деменцию и болезнь Альцгеймера.
В брокколи есть витамин К, который улучшает когнитивные функции и умственные способности, поэтому овощ надо употреблять часто. Витамин С благотворно влияет на мозг.
Яйца полезны за счет вещества холина. При попадании его в организм повышается концентрация и способность нейронов проводить нервные импульсы.