Любимые продукты могут рассказать о характере человека
Психиатры считают возможным использовать данные о предпочтениях человека в питании при создании психологического портрета.
По мнению турецкого психиатра Нихат Хая, сладкоежками становятся люди, которые не получали достаточного внимания и любви к себе со стороны окружающих, поэтому любителей сладкого можно считать внутренне одинокими и несчастными.
Согласно предположению российского ученого Владимира Есаулова, любовь к молочным продуктам говорит о подсознательно испытываемом недостатке заботы окружающих.
Любители твердых фруктов и орехов настроены на победы и достижения.
Так же врачи отмечают, что те, кто обожает помидоры, в большинстве своем демократичны и великодушны. Большую чувствительность и склонность к переживаниям проявляют те люди, кто предпочитает помидорам огурцы.
Любовь к капусте и фасоли говорит о робости, а люди с уравновешенной психикой не мыслят своего рациона без яблок и моркови.
Также, по мнению ученых, любители вареного мяса и колбасы обладают усидчивостью и вниманием. Впрочем, любовь к острым приправам, всевозможным маринадам и соусам чаще всего проявляют скрытые тираны.
А склонность к жирным продуктам испытывают чрезмерные ревнивцы.