Как помочь иммунитету в холодное время года
Зимой организм ожидает поддержки витаминами. Мы не получаем многих необходимых веществ: солнца, свежих овощей и фруктов. И, как следствие страдает иммунитет. В теле наблюдается слабость, усталость.
Хороший способ улучшить самочувствие и настроение – обогатить свой рацион правильными продуктами, хранящими максимальное количество необходимых витаминов.
Какие же продукты лучше всего есть зимой.
Овощи (отварные, запеченные): клетчатка, содержащаяся в овощах, свяжет токсины и выведет их из организма, а также предохранит от окисления попавшие в него витамины.
Замороженные фрукты и ягоды: в процессе заморозки в них остается 90% витаминов. Важное условие их сохранения – употребление сразу после размораживания.
Квашенная капуста: богатейший источник витамина С.
Имбирь: корень содержит эфирные масла, синеол, феландрин, камфин, цитрал.
При простудных заболеваниях следует принимать чай из имбиря.