Как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники

Существует целый список рекомендаций, составленный врачами. Напоминаем, любое отравление может стоить человеку жизни.  

Бактерии, которые вызывают отравление, быстро размножаются при температуре от 4 до 60 градусов. Пища становится безопасной, когда  она горячая или замороженная.

Если вовремя разделить готовые и сырые продукты при хранении,  то можно  избежать перекрестного заражения. Нельзя использовать одну разделочную доску для салата, мяса и рыбы. Не следует пренебрегать правилами гигиены во время приготовления пищи. Это самый простой и надежный способ, который позволяет  остановить разнесение опасных патогенов с рук на продукты.  

Будьте внимательны во время приобретения продуктов в магазинах. Ни в коем случае не покупайте товары, срок годности которых закончился или закончится в ближайшие дни.  Одним из самых опасных продуктов являются яйца, их следует мыть перед приготовлением.

Если же отравление все-таки произошло, пейте  больше воды, дабы избежать обезвоживания организма. В тяжелых случаях немедленно обращайтесь к врачу.