Как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники
Существует целый список рекомендаций, составленный врачами. Напоминаем, любое отравление может стоить человеку жизни.
Бактерии, которые вызывают отравление, быстро размножаются при температуре от 4 до 60 градусов. Пища становится безопасной, когда она горячая или замороженная.
Если вовремя разделить готовые и сырые продукты при хранении, то можно избежать перекрестного заражения. Нельзя использовать одну разделочную доску для салата, мяса и рыбы. Не следует пренебрегать правилами гигиены во время приготовления пищи. Это самый простой и надежный способ, который позволяет остановить разнесение опасных патогенов с рук на продукты.
Будьте внимательны во время приобретения продуктов в магазинах. Ни в коем случае не покупайте товары, срок годности которых закончился или закончится в ближайшие дни. Одним из самых опасных продуктов являются яйца, их следует мыть перед приготовлением.
Если же отравление все-таки произошло, пейте больше воды, дабы избежать обезвоживания организма. В тяжелых случаях немедленно обращайтесь к врачу.