Обезжиренные соусы вредят здоровью

Увеличение употребления холина в третьем триместре беременности снижает риск развития метаболического синдрома, хронических болезней у будущего ребенка. Это показало исследование Университета Корнелл.

Ученые обнаружили, что холин, который содержится в яйцах, помогает защитить будущего ребенка от последствий стресса матери при беременности. Исследования, что проводились раньше, показали, что под влиянием гормона стресса дети в утробе становятся уязвимыми перед хроническими болезнями.

В ходе исследования двадцати четырех женщин в третьем триместре беременности разделили на группы, зависимо от употребления холина: четыреста восемьдесят миллиграмм или девятьсот тридцать миллиграмм в день. Оказалось, что высокое потребление холина беременной женщиной может снизить последствия пренатального стресса на нейроэндокринное, поведенческое и метаболическое развитие ребенка.