По цвету бананов можно определить их полезность

Бананы полезны высоким содержанием калия и нескольких других веществ. Эксперты рекомендуют при выборе бананов смотреть на их цвет. Высшая диетическая ценность у зеленых бананов. В них есть крахмал, который благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск заболеваний толстого кишечника. Зеленые бананы способствуют выработке в теле глюкагона, ускоряющего обмен веществ. В зеленых бананах множество калия, снижающего давление. 

Желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Это отличный источник углеводов - чистой энергии. В желтых бананах сохраняется высокий уровень калия, а еще есть магний в высокой концентрации (вкупе получается идеальный продукт для сердечно–сосудистой системы).

Коричневые бананы - максимально спелые - отличаются большим количеством сахара, что облегчает их усвоение. В них есть триптофан – лекарство от бессонницы и депрессии. Еще одно наблюдение: в бананах, у которых начинает чернеть кожура, а не мякоть, вырабатываться мощный антиоксидант, способный деактивировать раковые клетки.