Продукты против весеннего авитаминоза

Диетологи сообщили, что весной орехи, сухофрукты и черный шоколад смягчат неприятные симптомы авитаминоза, из-за которых организм подвержен депрессиям, слабый и вялый. Потребление темного шоколада заглушает стрессовые реакции, которые обострены в это время года от влияния неустойчивости погодных условий. Продукт богат антиоксидантами, которые не только помогают укрепить здоровье и защитить организм от разрушительного действия авитаминоза, но и сохраняют молодость.

Треть плитки горького шоколада содержит треть дневной нормы железа, стимулирующего работу ССС, более 25% магния, полезного для скелета, ½ потребности в меди и марганце.

Что касается орехов, то весной они незаменимы, как великолепный источник жиров и микроэлементов. Поскольку разные виды орехов отличаются содержанием полезных веществ, употреблять их следует, чередуя.

Употребление сухих фруктов защищает иммунитет, поддерживает здоровые функции внутренних органов, повышает настроение и улучшает настроение.