Разработан метод, определяющий точное количество потребляемой в сутки жидкости

Специалисты  Технологического университета Виргинии вывели индекс реального потребления жидкости человеком в сутки. Они учли  все возможные типы жидкостей.

 Потребление оптимального количества жидкости важно для обеспечения стабильной работы всего организма. Правильный водный режим существенно снижает риск гипертонии, воспалений, нормализует уровень липидов. Важно также качество напитков. Индекс состоит из 10 пунктов, учитывающих энергоёмкость напитков, число калорий, полезных веществ, процент содержания алкоголя и другие важные факторы. При разработке метода оценивалось  состояния здоровья и рациона питания 16 тысяч человек. Шкала от 1 до 100 показала, насколько человек близок  к идеальному режиму потребления жидкости. При показателе в 100 баллов снижается вероятность гипертонии, а показатели инсулина близки к норме.