Способность к обучению снижается при постоянном употреблении фастфуда
Эксперты из Австралии выявили прямую связь между употреблением фастфуда и размером человеческого мозга. Оказывается, пожилые люди, в рационе которых преобладает вредная пища, имеют уменьшенный мозг.
Нездоровые продукты наносят сокрушительный удар по гиппокампу - зоне мозга, важной для обучения и памяти.
Оценивались данные 250 человек старше 60 лет. Добровольцам сделали МРТ, чтобы оценить размер гиппокампа. Существует возрастное уменьшение размера данной области головного мозга. При сравнении людей с нормальным рационом и приверженцев вредной пищи, разница очевидна. Вредная пища служит причиной в 60% от общего уменьшения в объеме левой части гиппокампа.
Ученые исключили в исследовании известные факторы, влияющие на гиппокамп. К ним относятся кровяное давление, обучение, депрессия, социально-экономический статус, пол человека. Проведенные ранее исследования животных подтвердили: изменения рациона влияют на работу гиппокампа.