Способность к обучению снижается при постоянном употреблении фастфуда

Эксперты из Австралии выявили прямую связь между употреблением фастфуда и размером человеческого мозга. Оказывается, пожилые люди, в рационе которых  преобладает вредная пища, имеют уменьшенный мозг.

Нездоровые  продукты наносят сокрушительный удар по гиппокампу - зоне мозга, важной для обучения и памяти.

Оценивались данные  250 человек старше 60 лет. Добровольцам сделали МРТ, чтобы  оценить размер гиппокампа. Существует  возрастное уменьшение размера данной области головного мозга. При сравнении людей с нормальным рационом и приверженцев вредной пищи, разница очевидна. Вредная пища служит причиной в 60% от общего уменьшения в объеме левой части гиппокампа.

Ученые исключили в исследовании известные факторы, влияющие на гиппокамп. К ним относятся кровяное давление, обучение, депрессия, социально-экономический статус, пол человека. Проведенные ранее  исследования животных подтвердили: изменения рациона влияют на работу гиппокампа.