ТОП-5 опасных для здоровья сладостей
Кексы признаны едой, которая не приносит пользы из-за высокого содержания химических веществ. Первое место в рейтинге отведено кексам и пирожным. В производстве этих кондитерских изделий используется дешёвая глазурь разных цветов, краски которой содержат нефтепродукты. Употребление этих лакомств детьми чревато не только гиперактивностью, но и онкологией.
Второй по вредности является газировка, в которую добавляют кукурузный сироп с фруктозой и фосфорной кислотой.
В тройку лидеров вошли леденцы, в которых используют такие же сиропы.
ТОП-5 сладких «вредностей» закрывают горячий шоколад и брауни.
В составе горячего шоколада много очищенного сахара и гидрогенизированного масла. В составе брауни – те же вредные масла.
Вместо синтетических сладостей ешьте фрукты, сухофрукты и натуральный мед.