Тыква - самый полезный овощ

Тыква – овощ, который занял почётное место среди самых полезных растений. С прошлых веков тыкву стали выращивать абсолютно во всех странах. Ею лечили сердечные заболевания, расстройства нервной системы, запоры, а также сбивали высокую температуру.

• В тыкве содержатся макро- и микроэлементы, витамины групп PP, E, B, C, а также довольно редкие витамины K (для хорошей свертываемости крови) и T (для улучшения обмена веществ в организме).

• Благодаря тыкве можно быстро похудеть, при этом её употребление будет благотворно влиять на организм в целом.

• Тыква довольно легко усваивается нашим организмом, поэтому её рекомендуют употреблять людям, которые страдают различными заболеваниями ЖКТ. С помощью мякоти можно избавиться от гастрита и язвы желудка.

• Тыкву относят к продуктам, имеющим мочегонные свойства (вывод воды и соли из организма), поэтому она отлично подойдёт для профилактики заболеваний мочеполовой системы, в том числе и пиелонефрита.

• Из тыквенных семечек выдавливают масло, которое впоследствии добавляют в лекарственные препараты, нормализирующие работу нервной системы и уменьшающие холестерин в крови.

• Также с помощью семечек можно избавиться от паразитов, например глистов. При этом семечки не должны быть очищены от зелёной плёнки.

• Цинк, содержащийся в тыквенных семечках, поможет избавиться от себореи, перхоти и угрей.

Обязательно включите в свой рацион блюда из тыквы, и вы получите не только удовольствие от её вкуса, но и заметно поправите своё здоровье.