Углеводы и риск рака груди

Женщинам старшего возраста нужно учитывать количество углеводов в ежедневном рационе. Ученые из Калифорнийского института профилактики рака открыли связь между употреблением женщинами большого количества углеводов в период менопаузы и риском развития рака груди.

В ходе исследования была проанализирована информация о 334 849 женщинах. Их возраст варьировался от тридцати четырех до шестидесяти шести лет. Обнаружено, что раком груди чаще в зрелом возрасте болели женщины, употребляющие в пищу много углеводов. Специалисты полагают, что избыток углеводов неуклонно приводит к повышению уровня инсулина. Такой процесс может включить механизм развития рака молочных желез.

Результаты этого исследования должны стимулировать женщин из группы риска следить за своей диетой.