В чем соль?

Немецкие ученые обнаружили: человеческий организм при употреблении соли не теряет жидкость, а копит ее. Оказывается, соленая еда сразу же усиливает голод. Выводы сделаны после наблюдения за российскими космонавтами, находившимися на орбите в период с 2009 по 2011 годы.

При увеличении ежедневного потребления соли с 6 до 12 граммов космонавты пили меньше воды. Это означает, что большая часть жидкости оставалась в организме. Установлено, что увеличение потребления соли вызывало у космонавтов значительное повышение аппетита.

Почки участников эксперимента начинали реабсорбировать воду. Это снижало уровень потребления жидкости. Исследователи отметили: злоупотребление солью повышает вероятность развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также  остеопороза.