Витамин Е способен предотвратить развитие рака печени

Как считают британские ученые из Национального института изучения рака, употребление пищевых добавок с высоким содержанием витамина Е или специальная диета способствует снижению риска развития рака печени.

Проведя ряд исследований, в ходе которых были проанализированы рационы питания у более чем 130 тыс. человек из стран в Азии, ученые пришли к выводу, рак печени во многом связан с острой нехваткой витамина Е в рационе. В ряде развивающихся государств Азии нормой считается нормой питание, в котором отсутствует витамин Е. Поэтому в этих странах процент заболеваемости раком печени наиболее высок.

Эксперты сообщают, что большая часть исследований проводилась статистически, поэтому назвать прямую биохимическую связь между раком печени и витамином Е они пока не могут.